1月30日更新
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- もやし
- 1/2袋
- 水菜
- 1/2束
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- A:水
- 200ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:無調整豆乳
- 400ml
- 粗びきこしょう
- 適宜
作り方
手順1
豚肉は食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにし、キャベツはザク切り、しめじは根元を切り落として小房に分けます。
手順2
もやしは軽く洗って水気を切り、水菜は4cm程の長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
手順3
鍋にAを入れて中火で温め、1を入れて火を通し、2を加えて軽く煮て、お好みでこしょうを振ります。