豆乳鍋🍲

投稿日 2020年1月31日
1月30日更新

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉
  • 100g
  • 人参
  • 1/2本
  • キャベツ
  • 2枚
  • しめじ
  • 1/2パック
  • もやし
  • 1/2袋
  • 水菜
  • 1/2束
  • 絹ごし豆腐
  • 1/2丁
  • A:水
  • 200ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • A:無調整豆乳
  • 400ml
  • 粗びきこしょう
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにし、キャベツはザク切り、しめじは根元を切り落として小房に分けます。

  • 手順2

    もやしは軽く洗って水気を切り、水菜は4cm程の長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 手順3

    鍋にAを入れて中火で温め、1を入れて火を通し、2を加えて軽く煮て、お好みでこしょうを振ります。

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レシピのコツ・ポイント

4人分で作る場合、調味料は2倍量で、水の分量は400ml程が良いでしょう。 豆乳は強火で加熱し過ぎると、凝固してボロボロ状になり、鍋底が焦げやすくなるので注意しましょう。


生い立ち

コクのあるクリーミーなスープに具材もとってもまろやかで、箸が止まらないお鍋のご提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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