生姜鍋

投稿日 2020年1月24日
1月23日更新

材料(2人分)

  • 春雨
  • 10g
  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • 白菜
  • 4枚
  • 長ねぎ
  • 2本
  • 生姜
  • 2かけ
  • A:水
  • 800ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3

作り方

  • 手順1

    春雨は食べやすい長さに切り、表示通りに戻します。

  • 手順2

    鶏肉は一口大に切り、白菜はザク切り、ねぎは斜め切りにし、生姜は薄切りにします。

  • 手順3

    鍋にAと2を入れて、煮立ってきたらアクを取りながら中火で15分程煮て、1を加えて軽く煮ます。

【初心者レシピ】前編:浅漬けと玉子焼き あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

春雨は切りにくいので、最初から10cm程の長さの物を選ぶと切る手間がないですよ♪


生い立ち

身体を温める、白だしで作るお鍋のご提案レシピです♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close