白だし屋さんの生姜鍋♪スープが最高★★★

投稿日 2013年8月20日
10月17日更新
白だし屋さんの生姜鍋♪スープが最高★★★

生姜の風味の効いたスープが絶品★★★身体の芯まで温まりたい時にオススメです490kcal 30分

材料(2人分)

  • ■鍋のだし汁A
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • 4カップ
  • にんにく
  • 2カケ
  • 生姜(薄切り)
  • 2カケ
  • ■鍋の具
  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • 白菜
  • 4枚
  • 春雨
  • 10g
  • ねぎ
  • 2本

作り方

  • 手順1

    鶏もも肉は一口大に、白菜はザク切り、ねぎは斜め切り、春雨は食べやすい長さに切ります。生姜は薄切りにします。

  • 手順2

    小鍋に春雨を入れて、戻しておきます。

  • 手順3

    鍋にAと鶏肉と具を入れて、煮立ってきたらアクを取りながら中火で15分程煮ます。

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レシピのコツ・ポイント

にんにくは薄皮を剥いた状態で、お鍋に切らずに入れます。


生い立ち

冬は生姜でポカポカ♪ヘルシーでカンタンなお鍋です!


にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁 紅生姜 新生姜 鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 白菜 はくさい ハクサイ 春雨 はるさめ 緑豆 長ねぎ 長ネギ あさつき 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ 青ネギ 青葱

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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