お弁当に|えのきとベーコンのバター炒め

投稿日 2015年9月14日
9月15日更新
お弁当に|えのきとベーコンのバター炒め

材料(2人分)

  • えのき
  • 1/2束
  • ベーコン
  • 2枚
  • バター
  • 20g
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • 粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    えのきは半分の長さに切り、小房に分けます。ベーコンは1cm幅に切ります。

  • 手順2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、1を炒めて全体に火が通ってきたら白だしを回し入れ、粗びきこしょうを振って火を止めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント


生い立ち


えのき エノキ きのこ キノコ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close