白だしで美味しいガーリックポテト

投稿日 2015年9月29日
2月20日更新

材料(2人分)

  • じゃが芋
  • 3個
  • オリーブオイル
  • 大さじ3
  • にんにく
  • 1カケ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • パセリ(みじん切り)
  • 適量

作り方

  • 手順1

    じゃが芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、電子レンジ(500w)で3分程加熱しておきます。

  • 手順2

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら中火にし、1を入れて炒めます。

  • 手順3

    じゃが芋の表面が透き通ってきたらAを回し入れて全体にからませて火を止め、器に盛ってパセリを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

白だしが染み込んだ、ほくほくのジャガ芋がたまりません。


生い立ち

ビールやワインのおつまみに、お弁当のおかずに、夕飯のおかずに


じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 男爵 メークイン 新じゃがいも 新ジャガイモ にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close