1月30日更新
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- トマト
- 1個
- なす
- 1本
- A:トマトケチャップ
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:オリジナルマヨネーズ
- 大さじ1/2
- A:こしょう
- 少々
- B:ピザ用チーズ
- 適量
- B:パン粉
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
手順1
豆腐はしっかりと水切りをし、半分に切って更に1cm程の厚さに切ります。トマトは縦に5mm程の厚さに切ります。
手順2
なすは1cm程の厚さの輪切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼き、取り出します。
手順3
耐熱皿に1と2を色好く交互に並べ、よく混ぜ合わせたAを上からかけ、Bを散らしてオーブントースターで7~8分程焼き、パセリを散らします。