6月4日更新
材料(2人分)
- にら
- 1/6束
- A:ゆず詩ぽん
- 大さじ3
- A:ごま油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 150g
- B:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- B:酒
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- 人参
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
手順1
ボウルに細かく切ったにらとAを入れてよく混ぜ合わせてタレを作っておきます。
手順2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってBを振っておきます。もやしは洗ってザルに上げておきます。人参は細切りにします。
手順3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒めて火が通ったら粗びきこしょうを振って火を止めます。
手順4
3を皿に盛って1をかけて頂きます。