5月29日更新
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 1袋
- 鶏ささ身
- 1本
- A:酒
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 貝割れ菜
- 1/2パック
- ごまだれ
- 適宜
作り方
手順1
冷やし中華麺は食べやすい長さに切り、たっぷりの熱湯で茹で上げ、冷水でもみ洗いをして皿に盛ります。
手順2
鶏ささ身はAをふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500w)で3分程加熱し、粗熱を取って細かく裂きます。
手順3
きゅうりは細切り、トマトはくし形に切ります。貝割れ菜は1/2の長さに切ります。
手順4
2と3を1の上に色よくのせ、ごまだれをかけて頂きます。