柚子風味のごまだれをかけるだけ|絶品アレンジ冷中

投稿日 2015年7月10日

調理時間20PT20M

5月29日更新

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺
  • 1袋
  • 鶏ささ身
  • 1本
  • A:酒
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • きゅうり
  • 1本
  • トマト
  • 1個
  • 貝割れ菜
  • 1/2パック
  • ごまだれ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    柚子風味のごまだれをかけるだけ|絶品アレンジ冷中:手順0

    冷やし中華麺は食べやすい長さに切り、たっぷりの熱湯で茹で上げ、冷水でもみ洗いをして皿に盛ります。

  • 手順2

    鶏ささ身はAをふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500w)で3分程加熱し、粗熱を取って細かく裂きます。

  • 手順3

    きゅうりは細切り、トマトはくし形に切ります。貝割れ菜は1/2の長さに切ります。

  • 手順4

    2と3を1の上に色よくのせ、ごまだれをかけて頂きます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

味とこころの冷やし中華麺に同梱のタレは、サラダのドレッシングや、酢豚・酢鶏に使っても美味しいですよ♪


生い立ち

いつもの特製タレも美味しいですが、柚子の風味がきいたごまだれをかけるとこれまた絶品!ごまだれを使った冷やし中華麺のご提案レシピです。酸っぱいのがちょっと苦手という方にもオススメ!


鶏ささ身 ささ身 ササミ ササ身 鶏肉 きゅうり キュウリ 胡瓜 とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース 貝割れ菜 カイワレ大根 かいわれ大根 貝割れ大根 かいわれ菜 カイワレ菜

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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