1月22日更新
材料(2人分)
- 長うどん
- 1袋
- ひきわり納豆
- 2パック
- キャベツ
- 2枚
- にら
- 1/5束
- みょうが
- 適量
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:水
- 大さじ3
- A:金ごま油(ごま油)
- 小さじ2
- B:温泉玉子
- 2ヶ
- B:かつお花削り
- 適量
作り方
手順1
長うどんは食べやすい長さに切って表示通りに茹で、冷水で洗って水気を切り、器に入れておきます。
手順2
納豆は添付のタレを混ぜておきます。キャベツはざく切り、にらは2~3cmの長さに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱します。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷し、水気を絞ります。みょうがはお好みの大きさにします。
手順3
Aを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
手順4
1に2を盛り合わせ、Bをトッピングします。
手順5
食べる直前に3をかけ、よくかき混ぜていただきます。