1月30日更新
材料(2人分)
- 冷し中華麺
- 1袋(2人分 200g)
- 焼き豚
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- 茹で玉子
- 1ケ
- A:水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- 金ごま油
- 大さじ1/2
- キムチ
- 適量
作り方
手順1
冷し中華麺は食べやすい長さに切って表示通りに茹で、冷水で洗ってしっかりと水気を切り、冷やしておきます。
手順2
焼き豚は細切り、きゅうりは千切り、茹で玉子は半分に切ります。
手順3
鍋にAを入れて一煮立ちさせて冷ましておき、ごま油を加えます。
手順4
器に1・2・キムチを盛り、3をかけて頂きます。
手順5
【温めても♪】
白だしスープを温めて、アツアツのラーメンにしても♪お店で食べるような美味しさ!