白だしと冷し中華麺で作る|冷やしラーメン

投稿日 2017年8月1日
1月30日更新

材料(2人分)

  • 冷し中華麺
  • 1袋(2人分 200g)
  • 焼き豚
  • 2枚
  • きゅうり
  • 1/4本
  • 茹で玉子
  • 1ケ
  • A:水
  • 2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ4
  • 金ごま油
  • 大さじ1/2
  • キムチ
  • 適量

作り方

  • 手順1

    冷し中華麺は食べやすい長さに切って表示通りに茹で、冷水で洗ってしっかりと水気を切り、冷やしておきます。

  • 手順2

    焼き豚は細切り、きゅうりは千切り、茹で玉子は半分に切ります。

  • 手順3

    鍋にAを入れて一煮立ちさせて冷ましておき、ごま油を加えます。

  • 手順4

    器に1・2・キムチを盛り、3をかけて頂きます。

  • 手順5

    【温めても♪】
    白だしスープを温めて、アツアツのラーメンにしても♪お店で食べるような美味しさ!

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レシピのコツ・ポイント

出し感と辛味、金ごま油の香りが食欲をそそります。 冷し中華麺の添付の特製タレはサラダのドレッシングにしても。


生い立ち

ツルツルもちもちの『手延麺』は厳選の小麦きをつかっているので美味しさが違います。 白だしで味付けることで、麺の味を引き立たせてくれます。白だしスープとの相性がすごい!ナニコレすごく美味しい!とスタッフの間でも評判でした。


きゅうり キュウリ 胡瓜 たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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