6月17日更新
材料(2人分)
- じゃがいも(メークィン)
- 小2個
- 青じそ
- 8枚
- ソーメン昆布
- 1/8枚
- 梅干し
- 1個
- A:梅玄米酢
- 大さじ4
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- 金ごま(いりごま)
- 大さじ1/2
作り方
手順1
じゃがいもは極細の千切りにし、水にさらしてさっと熱湯に通し、手早く冷水で冷やしてしっかりと水気を切ります。
手順2
青じそは千切りにし、ソーメン昆布は戻してしっかりと水気を切っておきます。梅干しは粗くちぎっておきます。
手順3
ボウルに1・2・Aをい入れて全体にさっくりと混ぜ合わせ、器に盛って金ごまを振ります。