生じゃがの和風サラダ

投稿日 2015年6月18日

調理時間20PT20M

6月17日更新

材料(2人分)

  • じゃがいも(メークィン)
  • 小2個
  • 青じそ
  • 8枚
  • ソーメン昆布
  • 1/8枚
  • 梅干し
  • 1個
  • A:梅玄米酢
  • 大さじ4
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • 金ごま(いりごま)
  • 大さじ1/2

作り方

  • 手順1

    じゃがいもは極細の千切りにし、水にさらしてさっと熱湯に通し、手早く冷水で冷やしてしっかりと水気を切ります。

  • 手順2

    青じそは千切りにし、ソーメン昆布は戻してしっかりと水気を切っておきます。梅干しは粗くちぎっておきます。

  • 手順3

    ボウルに1・2・Aをい入れて全体にさっくりと混ぜ合わせ、器に盛って金ごまを振ります。

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レシピのコツ・ポイント

シャッキリ感を残すには手早く熱湯に通してすぐに冷やして下さい。


生い立ち

シャキシャキした歯ざわりを楽しめる、爽やかな一品料理のご提案です。


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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