3月23日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- グリーンアスパラ
- 4本
- サラダ油
- 大さじ3
- B:水
- 3カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- B:こしょう
- 少々
- B:ローリエ
- 1枚
作り方
手順1
鶏肉は食べやすい大きさに切ってAに10分程つけます。
手順2
玉ねぎは6つ割りに切り、人参は一口大に切ります。
手順3
アスパラは根元を切り落として2~3cm程の斜め切りにして固めに下茹でします。
手順4
鍋に油を熱し、鶏肉の表面に焼き目を付け、2とBを注ぎ入れて煮立ったら弱火で20分程火を通します。
手順5
野菜が柔らかくなったら、アスパラを加えます。