4月12日更新
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:オリーブオイル
- 大さじ2
- A:酢
- 大さじ2
- A:粗びきこしょう
- 少々
- スパゲッティ(細め)
- 140g
- ツナ缶
- 小1缶
- 青しそ
- 5枚
作り方
手順1
トマトは食べやすい大きさに切ってAと混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分程入れて味をなじませます。
手順2
スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れて茹で上げ、冷水でしっかりと洗い、水気を切っておきます。
手順3
1と2、汁気を切ったツナを混ぜ合わせ、器に盛って粗みじん切りにした青しそを散らします。