3月31日更新
材料(2人分)
- キパワーソルト(塩)
- 適宜
- スパゲッティ(細)
- 160g
- オリーブオイル
- 適宜
- A:新玉ねぎ
- 1/2個
- A:パプリカ(赤)
- 1/4個
- アスパラガス
- 2本
- B:オリーブオイル
- 大さじ3
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:梅玄米酢
- 大さじ1・1/2
- B:粒柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 焼きのり(刻む)
- 適宜
作り方
手順1
たっぷりの熱湯にキパワーソルト(塩)を入れて、半分の長さに折ったスパゲッティを茹で上げ、オリーブオイルを絡めておきます。
手順2
Aは細切りにします。アスパラガスは食べやすい大きさに切って下茹でします。
手順3
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、1と2を入れて全体に絡ませて器に盛り、のりを散らします。