3月15日更新
						
						材料(2人分)
- たけのこ(水煮)
 - 150g
 
- A:水
 - 3/4カップ(150ml)
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1強(15~18ml程)
 
- A:本みりん
 - 大さじ1
 
- A:酒
 - 小さじ2
 
- かつお花削り
 - 1袋(5g)
 
作り方
手順1
たけのこは一口大に切ります。
手順2
鍋にAを入れて煮立たせ、1を入れて中火で20分程煮含めます。
手順3
2にかつお花削りを加えて和え、器に盛ってお好みで木の芽を添えます。
材料(2人分)
作り方
手順1
たけのこは一口大に切ります。
手順2
鍋にAを入れて煮立たせ、1を入れて中火で20分程煮含めます。
手順3
2にかつお花削りを加えて和え、器に盛ってお好みで木の芽を添えます。