3月15日更新
材料(2人分)
- たけのこ(水煮)
- 150g
- A:水
- 3/4カップ(150ml)
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1強(15~18ml程)
- A:本みりん
- 大さじ1
- A:酒
- 小さじ2
- かつお花削り
- 1袋(5g)
作り方
手順1
たけのこは一口大に切ります。
手順2
鍋にAを入れて煮立たせ、1を入れて中火で20分程煮含めます。
手順3
2にかつお花削りを加えて和え、器に盛ってお好みで木の芽を添えます。
材料(2人分)
作り方
手順1
たけのこは一口大に切ります。
手順2
鍋にAを入れて煮立たせ、1を入れて中火で20分程煮含めます。
手順3
2にかつお花削りを加えて和え、器に盛ってお好みで木の芽を添えます。