2月26日更新
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 油
- 大さじ2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:酒
- 大さじ1
- B:本みりん
- 大さじ1
- B:金ごま油
- 大さじ1
作り方
手順1
豚肉は一口大に切ってAを振って5分程おき、片栗粉をまぶしてサッと炒めて取り出しておきます。
手順2
玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。ピーマンは縦に5mm程の幅に切ります。
手順3
フライパンに油を熱し2を炒めて全体がしんなりしてきたら1を戻して炒め合わせます。
手順4
3にBを回し入れて全体に絡ませて火を止めます。