9月19日更新
材料(2人分)
- A:絹ごし豆腐
- 1/4丁
- A:小麦粉(薄力粉)
- 1カップ
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小松菜
- 1/2束
- 舞茸
- 1パック
- B:水
- 3カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3・1/2
- B:本みりん
- 大さじ1
- 長芋
- 100g
- 万能ねぎ
- 3本
作り方
手順1
ボウルにAを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
手順2
鶏肉は一口大に切り、小松菜は3~4cmの長さに切ります。舞茸はほぐしておきます。
手順3
鍋にBを入れて煮立たせ、鶏肉を入れて一煮立ちしてきたら中火にして、1を食べやすい大きさにまとめてすくい落とし、5~7分煮ます。
手順4
団子が浮き上がってきたら小松菜と舞茸を入れてサッと煮ます。
手順5
4にすりおろした長芋を加え、3~5分煮て小口切りにしたねぎを散らして頂きます。