2月12日更新
材料(2人分)
- 長うどん
- 1袋(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- A:水
- 2・1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:金ごま油(ごま油)
- 小さじ1/2
- 粗びきこしょう
- 少々
- 水菜
- 適宜
作り方
手順1
長うどんは食べやすい長さに切って表示通りに茹でます。
冷水に取ってしっかりともみ洗いをして器に入れておきます。手順2
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。ねぎは斜め切りにします。
手順3
鍋にAを煮立たせ、2を入れて一煮立ちしてきたら中火にし、3~5分煮ます。
手順4
3を1の上からかけ、3~4cmの長さに切った水菜を添えてこしょうを振ります。