4月22日更新
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 片栗粉
- 適宜
- ごま油
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:本みりん
- 大さじ3
- A:酒
- 大さじ2
- A:さとう
- 大さじ1/2
- A:水
- 大さじ4
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- B:青じそ(細切り)
- 4枚
- B:温泉玉子
- 2個
- B:紅生姜
- 適宜
- いりごま
- 適宜
作り方
手順1
玉ねぎは1~1.5cm程の厚さの輪切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
手順2
フライパンにごま油を熱し、(1)を並べて両面こんがりと焼き、Aを回しかけて全体に絡ませます。
手順3
ご飯を器に盛り、(2)の玉ねぎとBをのせて余ったタレを回しかけ、いりごまを振ります。