新玉ねぎの照りたま丼♪

投稿日 2014年4月22日
4月22日更新
新玉ねぎの照りたま丼♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ
  • 2個
  • 片栗粉
  • 適宜
  • ごま油
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • A:本みりん
  • 大さじ3
  • A:酒
  • 大さじ2
  • A:さとう
  • 大さじ1/2
  • A:水
  • 大さじ4
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • B:青じそ(細切り)
  • 4枚
  • B:温泉玉子
  • 2個
  • B:紅生姜
  • 適宜
  • いりごま
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    玉ねぎは1~1.5cm程の厚さの輪切りにし、片栗粉をまぶしておきます。

  • 手順2

    フライパンにごま油を熱し、(1)を並べて両面こんがりと焼き、Aを回しかけて全体に絡ませます。

  • 手順3

    ご飯を器に盛り、(2)の玉ねぎとBをのせて余ったタレを回しかけ、いりごまを振ります。

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レシピのコツ・ポイント


生い立ち

旬の新玉ねぎの甘さがたっぷり感じられるカンタンどんぶりですよ♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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