12月3日更新
材料(2人分)
- キャベツ
- 大4枚
- 人参
- 1/4本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- しめじ
- 1/2パック
- ごま油
- 大さじ1
- A:水
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2・1/2
- A:みりん
- 大さじ1
- A:片栗粉
- 大さじ1/2
- 生姜
- 1かけ
作り方
手順1
キャベツはザク切りに、人参は薄切りにします。鶏肉は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。
手順2
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めて色が変わってきたら残りの材料を加えて炒め合わせます。
手順3
全体に火が通ったら混ぜ合わせたAを回し入れて全体にからませて味付けし、火を止めて器に盛って細切りにした生姜を添えます。