5月14日更新
材料(2人分)
- 里芋
- 中8個(300g)
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A:ツナ
- 小1/2缶
- A:コーン(ホール)
- 大さじ3
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:牛乳
- 大さじ2
- B:粗引き胡椒
- 少々
- プロセスチーズ
- 30g
- C:小麦粉、卵、パン粉
- 適宜
作り方
手順1
里芋はよく洗って電子レンジで6~8分程加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶしておきます。
手順2
フライパンにバターをいれて中火にかけ、みじん切りにした玉ねぎとAを炒めて火を通しておきます。
手順3
ボウルに1、2と5mm角に切ったチーズとBを混ぜ合わせて俵柄にまとめます。
手順4
3にCの順に衣をつけて170~180℃の油できつね色になるまで揚げます。