3月13日更新
材料(2人分)
- じゃが芋(男爵)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 合びき肉
- 50g
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- B:酒
- 大さじ1/2
- B:胡椒
- 少々
- C:小麦粉、卵、パン粉
- 適宜
作り方
手順1
じゃが芋は大きめの乱切りにして、柔らかく茹でて熱いうちにつぶしておきます。
手順2
玉ねぎはみじん切りにします。
手順3
フライパンにサラダ油を熱し、合びき肉を炒め、色が変わってきたら2を加えて全体に炒め合わせ、 Bで味付けします。
手順4
1と3を合わせて全体にさっくりと混ぜ合わせ、俵型にまとめます。
手順5
4にCの順に衣をつけて170~180℃の油できつね色になるまで揚げます。