10月8日更新
材料(2人分(1人分370kcal))
- 豚薄切り肉
- 100g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- A:酒
- 小さじ2
- A:片栗粉
- 小さじ1
- ピーマン
- 2個
- じゃが芋
- 大2個
- 地あぶら(油)
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- B:酒
- 大さじ2
- B:粗精糖(さとう)
- 小さじ1
- B:金ごま油
- 小さじ1
- B:にんにく(おろす)
- 1/2カケ
作り方
手順1
豚肉は細切りにしてAをもみ込み、15~20分程おきます。
手順2
ピーマンは細切りにします。じゃが芋は細切りにして水にさらし、軽く水気を切ります。
手順3
フライパンに油を熱し、1を炒めます。豚肉の色が変わってきたらじゃが芋、ピーマンの順で加えて炒め合わせます。
手順4
3に合わせたBを回し入れて全体に絡ませ火を止めます。