9月26日更新
材料(2人分)
- れんこん
- 60g
- ごぼう
- 1/4本
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:粗びきこしょう
- 少々
- 人参
- 1/4本
- 貝割れ菜(半分に切る)
- 1/4パック
- B:ごまだれ
- 大さじ2
- B:オリジナルマヨネーズ
- 大さじ1/2
- B:一味唐辛子
- 少々
作り方
手順1
れんこんは皮をむいていちょう切りにし、酢水に15分程さらし、Aで10分程にてそのまま冷まします。
手順2
人参と大根は薄いイチョウ切りにし、白だしを振ってしんなりしたらサッと水洗いして水気をきっておきます。
手順3
ボールに汁気を切った1と2.3を入れ、Bを混ぜ合わせて器に盛ります。