11月5日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- 生しいたけ
- 2枚
- A:しめじ
- 1/2パック
- A:えのき
- 1/2パック
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- B:牛乳
- 1・1/2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- B:白ワイン
- 大さじ1/2
- B:こしょう
- 少々
作り方
手順1
鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。生しいたけは4つ割りにし、Aは小房に分けます。
手順2
鍋に弱火でバターを溶かし、(1)を順に炒めて全体にしんなりしたら、小麦粉を振り入れて全体にからめるように炒めます。
手順3
(2)に合わせたBを少しずつ加え、混ぜながら7~8分程煮ます。
手順4
周りがフツフツしてきたら火を止めて器に盛り、塩茹でしたブロッコリーを添えます。