10月10日更新
材料(2人分)
- A:人参
- 3cm
- A:ねぎ
- 1/2本
- A:生姜
- 1/2カケ
- ごま油
- 大さじ1/2
- B:水
- 1カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:こしょう
- 少々
- もち麦
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- C:片栗粉
- 大さじ1/2
- C:水
- 大さじ1
作り方
手順1
Aを全てみじん切りにします。
手順2
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒めて全体に火が通ってきたらBを注ぎ入れます。
手順3
(2)が煮立ってきたら、あらかじめ茹でておいたもち麦を加え、中火~弱火にして5分程煮ます。
手順4
(3)に1cm角に切った豆腐を加え、更に5分程煮込み、Cを回し入れてとろみを付け、火を止めます。