筍で作るトロ~リチーズのはさみ揚げ

投稿日 2014年4月9日
4月9日更新
筍で作るトロ~リチーズのはさみ揚げ

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ
  • 250g
  • A:水
  • 1カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 1/4カップ
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • ハム
  • 4枚
  • ピザ用チーズ
  • 5g
  • B:小麦粉
  • 適宜
  • B:卵
  • 適宜
  • B:パン粉
  • 適宜
  • 揚げ油
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    たけのこは5mmの厚さに切ってAで20分程下煮をしてザルに上げて汁気を切り、小麦粉をまぶします。

  • 手順2

    (1)のたけのこにハムとチーズをはさみ、Bの衣を順に付けます。

  • 手順3

    160℃~170℃の油できつね色になるまで揚げます。

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レシピのコツ・ポイント

揚げた時に中からチーズが出ないように、Bはまんべんなく付けてください。ソースやトマトケチャップで頂きます。


生い立ち

レンコンのはさみ揚げを、筍でアレンジ。


たけのこ タケノコ 竹の子 筍 茹でたけのこ 茹でタケノコ たけのこ(水煮) チーズ とろけるチーズ スライスチーズ プロセスチーズ 粉チーズ ピザ用チーズ たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 溶き卵

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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