5月7日更新
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 2本
- A:酒
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- B:ごまだれ
- 大さじ3
- B:豆板醤
- 小さじ1/4
作り方
手順1
ささ身はAにつけて電子レンジ(500W)で3~5分程加熱し、そのまま冷まして細かく割きます。
手順2
きゅうりは細切り、トマトは薄くスライスします。
手順3
1と2を色よく盛り、よく混ぜ合わせたBをかけて頂きます。
材料(2人分)
作り方
手順1
ささ身はAにつけて電子レンジ(500W)で3~5分程加熱し、そのまま冷まして細かく割きます。
手順2
きゅうりは細切り、トマトは薄くスライスします。
手順3
1と2を色よく盛り、よく混ぜ合わせたBをかけて頂きます。