8月5日更新
材料(2人分)
- かつお
- 1節
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:酒
- 大さじ1/2
- A:こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 生姜
- 1/2カケ
- あさつき
- 2本
- 貝割れ菜
- 1/2パック
- 味ぽん
- 適宜
作り方
手順1
かつおをAに10分程つけ、軽く小麦粉を振って、熱したフライパンで表面に焼き色をつけ、冷蔵庫で冷やします。
手順2
生姜はすりおろし、あさつきは小口切りに、貝割れ菜は2cm程の長さに切ります。
手順3
1を斜め切りにし、2を順に上から盛り付け、味ぽんをかけて頂きます。