2月18日更新
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- A:玉ねぎ
- 1/2個
- A:人参
- 3cm
- B:鶏ひき肉
- 150g
- B:卵
- 1/2個
- B:片栗粉
- 大さじ3
- B:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- B:酒
- 小さじ1
- C:水
- 400ml
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- C:酒
- 大さじ1
- C:カレー粉
- 小さじ2
- C:さとう
- 小さじ1/2
作り方
手順1
キャベツは4等分のくし形に切ります。玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにします。
手順2
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせます。
手順3
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを並べて表面に焼き色が付いたら、混ぜ合わせたCを注ぎ入れます。
手順4
煮立ってきたら、食べやすい大きさにまとめた2とAを入れます。
手順5
一煮立ちしたら中火にします。フタをして7~8分程蒸し煮して器に盛ります。