鶏団子とキャベツのカレー煮込み

投稿日 2020年2月14日
2月18日更新

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 1/2個
  • A:玉ねぎ
  • 1/2個
  • A:人参
  • 3cm
  • B:鶏ひき肉
  • 150g
  • B:卵
  • 1/2個
  • B:片栗粉
  • 大さじ3
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • B:酒
  • 小さじ1
  • C:水
  • 400ml
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • C:酒
  • 大さじ1
  • C:カレー粉
  • 小さじ2
  • C:さとう
  • 小さじ1/2

作り方

  • 手順1

    キャベツは4等分のくし形に切ります。玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにします。

  • 手順2

    ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせます。

  • 手順3

    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを並べて表面に焼き色が付いたら、混ぜ合わせたCを注ぎ入れます。

  • 手順4

    煮立ってきたら、食べやすい大きさにまとめた2とAを入れます。

  • 手順5

    一煮立ちしたら中火にします。フタをして7~8分程蒸し煮して器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

鶏ひき肉を混ぜ合わせる時は、手を同じ方向にいよく混ぜ合わせるとふんわりします。


生い立ち

お子様でも野菜をたくさん食べれるカレー風味のメインおかずのご提案レシピです♪


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