1月24日更新
材料(2人分)
- A:アスパラガス
- 2本
- A:かまぼこ
- 2切れ
- A:生しいたけ
- 1枚
- B:卵
- 1ヶ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:水
- 200ml
作り方
手順1
Aをお好みの大きさに切ります。(アスパラガスは根元の固い部分の皮を剥いておきます。)
手順2
Bはボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ザルでこしておきます。
手順3
器にAを入れてBを静かに注ぎ入れ、アルミ箔で覆います。
手順4
フライパンに器の半分の高さまで水を入れて沸騰させ、2を並べてフタをして強火で7分程加熱し、火を止めてそのまま7分程蒸らします。
手順5
※蒸し器の場合は強火で1~2分加熱後、弱火で15分程蒸らします。