3月8日更新
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- たけのこ(水煮)
- 1/2本(250g)
- パプリカ
- 1/4ヶ
- アスパラガス
- 3本
- 地あぶら(油)
- 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:本みりん
- 大さじ1
- A:こしょう
- 少々
作り方
手順1
豚肉・たけのこ・パプリカは食べやすい大きさに切ります。アスパラガスは4cm程の長さに切りさっと茹でておきます。
手順2
フライパンに油・にんにくを入れて弱火にかけます。にんにくの香りが立ってきたら中火にし、豚肉を加えて炒めます。
手順3
豚肉の色が変わってきたら、たけのこ・パプリカ・アスパラガスを加えて炒め、Aを回し入れて炒め合わせます。