1月22日更新
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 鶏ひき肉
- 100g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:料理酒
- 大さじ1
- A:本みりん
- 大さじ1
- A:粗精糖(さとう)
- 大さじ1
- A:生姜(おろす)
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
手順1
れんこんは皮をむいて、みじん切りにします。
手順2
フライパンに1・ひき肉・Aを入れて混ぜ合わたら中火にかけ、水気がなくなるまで炒めます。
手順3
器に盛り、小口切りにしたねぎを散らします。
材料(2人分)
作り方
手順1
れんこんは皮をむいて、みじん切りにします。
手順2
フライパンに1・ひき肉・Aを入れて混ぜ合わたら中火にかけ、水気がなくなるまで炒めます。
手順3
器に盛り、小口切りにしたねぎを散らします。