黒きくらげと白菜のスープ

投稿日 2019年1月21日
1月22日更新
黒きくらげと白菜のスープ

材料(2人分)

  • 白菜
  • 1枚
  • 黒きくらげ(カット)
  • 3g
  • 春雨
  • 10g
  • A:水
  • 2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • 卵(割りほぐす)
  • 1ヶ
  • B:金ごま油(ごま油)
  • 小さじ1
  • B:いりごま
  • 少々

作り方

  • 手順1

    白菜は細切りにします。黒きくらげは水で戻し、春雨はさっと茹でて戻します。

  • 手順2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れます。白菜がしんなりしてきたら、黒きくらげ・春雨を加えます。

  • 手順3

    煮立ったら、卵を回し入れて火を止め、Bを加えます。

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レシピのコツ・ポイント

白菜は煮過ぎないことがポイントです。


生い立ち

ゴマの風味がふんわり香る優しい味わいのスープです。白だしだから、色合いもキレイにい仕上がります。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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