9月7日更新
						
						材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
 - 1丁
 
- 枝豆
 - 50g
 
- A:水
 - 1カップ
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1
 
- A:本みりん
 - 大さじ1/2
 
- A:おろし生姜
 - 小さじ1/2
 
- B:片栗粉
 - 大さじ1/2
 
- B:水
 - 大さじ1
 
- 卵
 - 1ヶ
 
作り方
手順1
豆腐は食べやすい大きさに切ります。枝豆は茹でてさやから出しておきます。
手順2
鍋にAを入れて火にかけ沸騰させます。混ぜ合わせたBを少しずつ入れてとろみを付け、煮立ったら割りほぐした卵を流し入れます。枝豆を加え、火を止めフタをして30秒程置きます。
手順3
器に豆腐を盛り、2をかけます。

															
