12月19日更新
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ニラ
- 1/2束
- えのき
- 1/2袋
- 白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- サラダ油(なたね油)
- 大さじ1
作り方
手順1
ニラは3㎝ほどの長さに切り、えのきは石づきを取ってほぐします。卵は軽く溶きほぐしておきます。
手順2
フライパンにサラダ油をよく熱し、たまご液を流し込み、大きく混ぜ合わせ半熟になったら一旦取り出します。
手順3
フライパンに油を再び熱し、エノキを炒め、ニラを根元から順に炒めます。
手順4
ニラの色が変わったら、(2)を戻し、白だしを回し入れ、こしょうを振ります。