1月30日更新
材料(2人分)
- 茹でたこ
- 100g
- オクラ
- 2本
- 乾燥わかめ(戻す)
- 2g
- A:水
- 大さじ2・1/2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:わさび
- 小さじ1/2
作り方
手順1
茹でたこは食べやすい大きさのそぎ切りにします。オクラは板ずりし、そのまま茹でて冷水に取り、食べやすい大きさに切ります。
手順2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1を和えて器に盛ります。※和えた後、冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。
材料(2人分)
作り方
手順1
茹でたこは食べやすい大きさのそぎ切りにします。オクラは板ずりし、そのまま茹でて冷水に取り、食べやすい大きさに切ります。
手順2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1を和えて器に盛ります。※和えた後、冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。