12月15日更新
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- 人参
- 3cm
- 生しいたけ
- 1枚
- A:水
- 3カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 1ヶ
- ねぎ
- 1本
作り方
手順1
白菜は細切り、人参は短冊切りにします。しいたけは石づきを取ってスライスします。
手順2
鍋にAを入れて煮立たせ、1を加えて火が通ったら、洗ったご飯を加えて中火にし5分程煮ます。
手順3
2に溶き卵を回し入れて火を止め、小口切りにしたねぎを散らします。
材料(2人分)
作り方
手順1
白菜は細切り、人参は短冊切りにします。しいたけは石づきを取ってスライスします。
手順2
鍋にAを入れて煮立たせ、1を加えて火が通ったら、洗ったご飯を加えて中火にし5分程煮ます。
手順3
2に溶き卵を回し入れて火を止め、小口切りにしたねぎを散らします。