1月30日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- A:新じゃがいも(乱切り)
- 2個
- A:人参(乱切り)
- 1/2本
- B:水
- 1・1/2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- ブロッコリー(塩茹でする)
- 1/4株
- バター
- 20g
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
手順1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは4等分に切ります。
手順2
鍋にA・玉ねぎ・Bを入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を加えます。一煮立ちしたらアクを取り除き、落としぶたをして中火~弱火で15分程煮込みます。
手順3
ブロッコリーとバターを加え、さらに3~5分煮込みます。
手順4
器に盛り、粗びきこしょうを振ります。