材料(2人分)
作り方
手順1
大根、人参はスライサーなどで4㎝程の長さに細切りにします。
手順2
塩を振り、軽く揉んで20分程おきます。
手順3
しんなりしたら水で洗い、固く絞ってボウルに入れ、Aで和えます。
柚子の皮があれば、少々加えると香りがとてもいいですよ。十分水気を絞って味をなじみやすくします。甘酢の比率は、酢:砂糖:白だし=3:2:1を目安に、地域やご家庭の味で調整して下さい。
シンプルだからこそ、白だしの美味しさが決め手!すぐ作れるので、お正月だけでなく普段でもおすすめです♪おせち料理も、白だしを使えば、手軽に美味しく出来ます。色合いを損なわず、美味しいなま酢が簡単に仕上がりますよ♪
大根 だいこん ダイコン 人参 にんじん ニンジン