大根の梅サラダ

投稿日 2017年1月25日
5月1日更新

材料(2人分)

  • 大根
  • 1/4本
  • キパワーソルト(塩)
  • ひとつまみ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:吟醸酢(米酢)
  • 大さじ1/2
  • A:ねり梅
  • 小さじ1
  • A:クローバーはちみつ(はちみつ)
  • 小さじ1
  • かつお花削り
  • 1袋(5g)

作り方

  • 手順1

    大根は皮をむいて薄い半月切りにし、塩を振って10~15分置き、水気を絞ります。

  • 手順2

    1・A・花削りの半量を和えます。

  • 手順3

    器に2を盛り、残りの花削りを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

ねり梅の代わりに梅干し(中1個)の種を取り除き、包丁で細かく叩いたものを使っても美味しくできます。


生い立ち

歯ごたえバツグン!白だしと酢で上品な味わいに、ついつい食べたくなる美味しさです。


大根 だいこん ダイコン 梅干し 梅干 うめ干し 梅 うめ ねり梅 かつお花削り

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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