白だしで基本の♪かやくうどん

投稿日 2013年8月20日
3月13日更新
白だしで基本の♪かやくうどん

具はアレンジしてね♪白だしで作るうどんのつゆ!

材料(2人分)

  • うどん
  • 2玉
  • A:水
  • 2・1/2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 1/3カップ
  • A:本みりん
  • 大さじ1
  • ネギ(細切り)
  • 適宜
  • かまぼこ(スライス)
  • 適宜
  • かつお花削り
  • 適宜
  • 椎茸
  • 2枚

作り方

  • 手順1

    (1)うどんは表示通りに茹で上げます。

  • 手順2

    (2)鍋にAを入れ、一煮立ちさせたら火を止めます。

  • 手順3

    (3)器にうどんを入れ、かけつゆをかけ、ネギ、かまぼこ、椎茸、かつお花削りをのせて出来上がり。

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レシピのコツ・ポイント

上にのせる具材は自由なので、具沢山にも出来るし、野菜類をのせればヘルシーですよ!


生い立ち

お店屋さんで食べる、美味しいおうどんが食べたいと思い、白だしで作りました。今ではお店屋さんのより美味しいと家族に好評です。


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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