3月13日更新
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- A:水
- 2・1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 1/3カップ
- A:本みりん
- 大さじ1
- ネギ(細切り)
- 適宜
- かまぼこ(スライス)
- 適宜
- かつお花削り
- 適宜
- 椎茸
- 2枚
作り方
手順1
(1)うどんは表示通りに茹で上げます。
手順2
(2)鍋にAを入れ、一煮立ちさせたら火を止めます。
手順3
(3)器にうどんを入れ、かけつゆをかけ、ネギ、かまぼこ、椎茸、かつお花削りをのせて出来上がり。
材料(2人分)
作り方
手順1
(1)うどんは表示通りに茹で上げます。
手順2
(2)鍋にAを入れ、一煮立ちさせたら火を止めます。
手順3
(3)器にうどんを入れ、かけつゆをかけ、ネギ、かまぼこ、椎茸、かつお花削りをのせて出来上がり。