1月30日更新
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:酒
- 大さじ1/2
- B:水
- 2カップ~
- B:うどんだし
- 1/2カップ
- C:片栗粉
- 大さじ1/2
- C:水
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 生姜
- 1かけ
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
手順1
うどんは表示通り茹でて器に盛ります。
手順2
鶏肉は一口大に切りAを振ります。生姜は千切り、ねぎは小口切りにします。
手順3
鍋に鶏肉・Bを入れて煮立たせ、鶏肉に火が通ったらCでとろみをつけます。生姜・溶きほぐした卵を回し入れ、大きくかき混ぜて火を止めます。
手順4
1に3をかけてねぎを散らします。