あじの簡単マリネ

投稿日 2016年8月2日
4月12日更新

材料(2人分)

  • あじ(3枚おろし)
  • 1尾分
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ2
  • A:こしょう
  • 少々
  • B:パプリカ(赤・黄)
  • 各1/4個
  • B:ピーマン
  • 1個
  • B:玉ねぎ
  • 1/4個
  • C:水
  • 大さじ4
  • C:レモン汁
  • 大さじ4
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • C:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1・1/2
  • C:粗びきこしょう
  • 少々
  • EXVオリーブオイル
  • 適量
  • 小麦粉
  • 適量

作り方

  • 手順1

    あじは食べやすい大きさに切り、Aを振って20分程おきます。

  • 手順2

    細切りにしたBと混ぜ合わせたCをバットに入れます。

  • 手順3

    フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、小麦粉をまぶした1をこんがりと焼きます。

  • 手順4

    3をオリーブオイルと一緒に2のバットに入れ、時々混ぜながら30分程漬け込みます。

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

レモン汁の代わりに、酢(大さじ4)でもできます。


生い立ち

レモン汁でさっぱり爽やか。彩り鮮やかな一品。焼いたお魚で作る、マリネのご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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