4月12日更新
材料(2人分)
- あじ(3枚おろし)
- 1尾分
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ2
- A:こしょう
- 少々
- B:パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- B:ピーマン
- 1個
- B:玉ねぎ
- 1/4個
- C:水
- 大さじ4
- C:レモン汁
- 大さじ4
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- C:粗精糖(さとう)
- 大さじ1・1/2
- C:粗びきこしょう
- 少々
- EXVオリーブオイル
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
手順1
あじは食べやすい大きさに切り、Aを振って20分程おきます。
手順2
細切りにしたBと混ぜ合わせたCをバットに入れます。
手順3
フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、小麦粉をまぶした1をこんがりと焼きます。
手順4
3をオリーブオイルと一緒に2のバットに入れ、時々混ぜながら30分程漬け込みます。