11月5日更新
材料(2人分)
- さつま芋
- 中1/2本
- かぼちゃ
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:料理酒
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- B:牛乳
- 1カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:こしょう
- 少々
- 地あぶら(油)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
手順1
さつま芋とかぼちゃは食べやすい大きさに切って500Wの電子レンジで3~5分加熱しておきます。しめじは小房に分けておきます。
手順2
鶏肉は食べやすい大きさに切ってAに10分程つけ、小麦粉をまぶしておきます。
手順3
フライパンに油を中火で熱し、2を並べてこんがりと焼き上げたら1を加えて炒め合わせます。
手順4
全体に油が回ったらBを注ぎ入れ、煮立ってきたら中火~弱火にして5分程煮て耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを散らしてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼き上げます。