長芋とベーコンの白だし炒め

投稿日 2019年8月29日
2月20日更新
長芋とベーコンの白だし炒め

材料(2人分)

  • 長芋
  • 150g(約7cm)
  • ベーコン
  • 4枚
  • エリンギ
  • 1パック
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • 葉物野菜(飾り用)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    長芋は皮をむいて1cm程の厚さの半月切りにします。ベーコンは2cm幅に切ります。エリンギは軸の部分は輪切り、笠の部分は薄切りにします。

  • 手順2

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を中火で炒め、Aを振り入れてさらに炒め合わせ、皿にお好みの葉物野菜と盛り合わせます。

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レシピのコツ・ポイント

長芋の皮をむく時、滑りやすいので切る分ずつ、皮をむくといいですよ♪


生い立ち

旬の食材で、ホクホクでも、シャキシャキでも、熱の入れようで2種類の食感が楽しめる、ご提案レシピです♪


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