11月15日更新
材料(2人分)
- A:じゃが芋
- 2個
- A:人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- B:水
- 2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- B:こしょう
- 少々
- フランクフルト
- 6本
- 牛乳
- 2カップ
- ブロッコリー
- 1株
- コーン(缶)
- 1/2缶
作り方
手順1
Aは大きめな乱切りにします。玉ねぎはくし形に切ります。しめじは小房に分けます。
手順2
鍋にBと(1)を入れて強火にかけ、煮立ってきたらフランクフルトを加え、中火にして20分程煮ます。
手順3
(2)に牛乳と茹でたブロッコリーを加え、フツフツしてきたら汁気を切ったコーンを加えて火を止めます。