11月15日更新
						
						材料(2人分)
- A:じゃが芋
 - 2個
 
- A:人参
 - 1/2本
 
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 
- しめじ
 - 1パック
 
- B:水
 - 2カップ
 
- B:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ4
 
- B:こしょう
 - 少々
 
- フランクフルト
 - 6本
 
- 牛乳
 - 2カップ
 
- ブロッコリー
 - 1株
 
- コーン(缶)
 - 1/2缶
 
作り方
手順1
Aは大きめな乱切りにします。玉ねぎはくし形に切ります。しめじは小房に分けます。
手順2
鍋にBと(1)を入れて強火にかけ、煮立ってきたらフランクフルトを加え、中火にして20分程煮ます。
手順3
(2)に牛乳と茹でたブロッコリーを加え、フツフツしてきたら汁気を切ったコーンを加えて火を止めます。

															
