1月30日更新
材料(2合分)
- 米
- 2合
- 生姜
- 2カケ
- 豚ひき肉
- 100g
- A:酒
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- A:ごま油
- 小さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:酒
- 大さじ2
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
手順1
米は洗ってザルに上げておきます。
手順2
生姜は千切りにして水にさらしておきます。豚ひき肉はAと混ぜ合わせておきます。
手順3
炊飯器に1とBをい入れ、目盛りまで水を注ぎ入れて水気を切った生姜と豚ひき肉を平らにのせて炊き上げます。
手順4
炊き上がったら全体にさっくりと混ぜ合わせ、器に盛って小口切りにしたねぎを散らします。