6月20日更新
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 4本
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ2
- 焼きのり
- 1/2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- B:本みりん
- 大さじ4
- B:天恵(醤油)
- 大さじ1
作り方
手順1
鶏ささ身は筋を取って観音開きにし、Aを振って5分程おきます。
4等分に切った焼きのりをのせ、表面に片栗粉をまぶします。手順2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の海苔の面を下にして並べて中火で3分程焼き、裏返して更に3分程焼きます。
手順3
2にBを回しかけて全体に絡ませて火を止め、食べやすい大きさに切って皿に盛ります。