1月30日更新
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- しめじ
- 1/2パック
- A:水
- 2・1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2・1/2
- 大根
- 1/4本
- B:片栗粉
- 大さじ1
- B:水
- 大さじ2
- C:ねぎ(小口切り)
- 1本
- C:粒柚子胡椒
- 適宜
作り方
手順1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。しめじは小房に分けます。
手順2
鍋にAを入れて火にかけ、1を入れてアクを取りながら3分程煮ます。
手順3
2におろした大根を加え、煮立ってきたら混ぜ合わせたBを回し入れてとろみを付け、火を止めて器に盛り、Cを添えます。